Events im AutoMuseum Volkswagen.

Das AutoMuseum Volkswagen ist immer in Bewegung: Neben den kontinuierlichen Ergänzungen der Exponate werden auch durch regelmäßige Sonderschauen, Lesungen oder Fotoausstellungen neue, reizvolle Akzente gesetzt. Erleben Sie die Traditionswelt von Volkswagen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Starke Typen. Das Beste aus 40 Jahren Golf GTI.

Vom 9. Juni bis 18. September 2016 widmet das AutoMuseum Volkswagen dem Jubilar eine Sonderschau mit interessanten Raritäten.

Starke Typen. Das Beste aus 40 Jahren Golf GTI, heißt die Sonderausstellung, mit der das AutoMuseum Volkswagen den Jubilar vom 9. Juni bis 18. September 2016 ehrt. Neben Vertretern der sieben Generationen des GTI werden wieder zahlreiche Spezialmodelle der ersten und zweiten Generation präsentiert – beispielsweise die viertürige Studie von 1977 aus dem Privatbesitz von Giorgio Giugiaro, ein GTI 16S mit Oettinger-Vierventiler oder der nur 71 Mal bei Volkswagen Motorsport gebaute Golf 2 Limited. Abgerundet wird die Ausstellung mit der Golf Roadster Studie von 2014 und, besonders für die Damenwelt von Interesse, einer Modekollektion aus GTI-Stoffen.

Internationaler Museumstag.

Buntes Rahmenprogramm am 22. Mai 2016 im AutoMuseum Volkswagen.

Am Internationalen Museumstag, am 22. Mai 2016, dreht sich im AutoMuseum Volkswagen alles um die Currywurst. Es gibt eine Fotoaktion mit QWoo, dem Maskottchen des Deutschen Currywurst Museums sowie ein Stegreif-Theater, das rund um die Wurst improvisiert. Abgerundet wird das Programm durch den kulinarischen Genuss des originalen Klassikers - die Volkswagen Currywurst.

Peru - Panamericana und vieles mehr.

Fotoausstellung vom 22. März bis 22. Mai 2016.

Vom 22. März bis 22. Mai 2016 zeigt das AutoMuseum Volkswagen in Kooperation mit dem peruanischen Generalkonsulat in München faszinierende Fotoaufnahmen von Verkehr, Fortbewegung und Landschaft, die auf dem peruanischen Abschnitt der legendären Panamericana, aber auch abseits fester Wege entstanden sind.

Werkskultur: Sie schmeckt und schmeckt und schmeckt. Die Volkswagen Currywurst.

Sonderausstellung vom 3. März bis 29. Mai 2016.

Jedes Unternehmen hat seine eigene, gewachsene Kultur. Bei Volkswagen ist die Mitarbeiterverpflegung  und eben auch die 1973 kreierte sogenannte Volkswagen Currywurst ein hohes Gut. Die Sonderausstellung „Werkskultur: Sie schmeckt und schmeckt und schmeckt. Die Volkswagen Currywurst“ widmet sich vom 3. März bis 29. Mai 2016 diesem nunmehr über 40 Jahre jungen Klassiker auf vielfältige Weise. Mitnehmen können ihn die Besucher des AutoMuseums im praktischen Fünfer Pack.

Oldtime Jazz zwischen Oldtimern.

Sonntagsmatinee am 6. März 2016 um 11.00 Uhr mit Amo La Música Quartett.

Das tschechische Amo La Música Quartett spielt am Sonntag, 6. März 2016 um 11.00 Uhr im AutoMuseum Volkswagen auf. Die vier Musiker lieben die klassische Musik. Neben Dvorák werden in der Matinee aber auch lateinamerikanische Klänge sowie Jazz und Filmmusik zu hören sein. Veranstalter ist Prag Live e. V. Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende gebeten.

Detailverliebt: Volkswagen-Modelle im Foto-Objektiv.

Zweite Ausstellung im Rahmen von "MobilArt. Kunst im AutoMuseum Volkswagen." in Kooperation mit dem fotoclub wolfsburg e. V. vom 14. Januar bis 13. März 2016.

Die Fotoausstellung zeigt 36 Impressionen der Exponate des AutoMuseum Volkswagen, die während eines Workshops des fotoclub wolfsburg e. V. im AutoMuseum entstanden sind. Die Aufnahmen, die die abgelichteten Modelle "als Ganzes" bis hin zum liebevoll in Szene gesetzten Detail zeigen, ist vom 14. Januar bis 13. März 2016 zu besichtigen.